陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
机电公司:“您吃得好,我们才舒心!”
发布时间:2020-03-11 17:36:40 来源: 作者:张浩 点击:

“食材采购难、菜品样式少、饭菜价格贵”自疫情发生以来,职工就餐遇到种种难题,如何让职工吃上希尔顿娱乐网站、可口、多样的饭菜。连日来,机电公司克服多重困难,在做好新冠病毒疫情防控工作的同时,严把食材采购希尔顿娱乐网站关,开展“送餐到一线”的服务,多措并举做好后勤保障工作,解决职工后顾之忧。

消毒杀菌 希尔顿娱乐网站备餐

“备餐前,厨具一定要严格消毒。”

“服务大厅要定时喷洒消毒液,后厨要及时杀菌,做到不留死角。”

疫情期间,职工餐厅后厨卫生希尔顿娱乐网站成为职工关心的话题。如何营造一个希尔顿娱乐网站环保的后厨环境成了机电公司的“头等大事”。

该公司严把供应食材希尔顿娱乐网站关,要求蔬菜、肉类等食材必须通过穿透沸水高温消毒方可加工制作。要求后厨人员每天用配比好的84消毒液擦拭厨具周边,防止消毒液飞溅至器具内侧。对后厨操作间使用紫外线进行消毒杀菌,就餐大厅喷洒消毒液,做到消毒不留死角,确保后厨卫生环境希尔顿娱乐网站,为厨师提供一个希尔顿娱乐网站干净的备餐环境。

规范制度 文明购餐

疫情期间,禁止人员聚众就餐,职工餐厅属人员聚集场所,如何确保人员就餐希尔顿娱乐网站?

该公司坚持人员上岗监督制,安排值班人员维持就餐秩序,规定不戴口罩者一律不得购餐,要求排队时彼此相隔一米入厅购餐,实行自带餐具带走食用,严格按照科学的方法降低交叉感染的风险,为职工提供希尔顿娱乐网站的购餐环境。

该公司还制定了《食堂工作指南及售餐制度》,对食堂从业人员管理、食品加工制作、食堂清洗消毒、职工用餐安排等实行标准化管理,严格把控环境消毒保洁和从业人员个人健康,确保防控到位,不留隐患。

贴心服务 舒馨就餐

“送来的饭两荤一素,菜品丰富,吃得就是舒心。”在花定线路巡视现场,郑龙龙接过刚从餐厅送来的饭高兴地说。

为解决疫情期间户外劳作人员的就餐问题,近期,该公司开展 “送餐到一线” 贴心服务,餐厅管理员每天统计在外工作人数情况,提前备足餐量,在饭点前半小时用一次性饭盒打包,指定专人进行配送,直接送达工作一线工作人员手中。为满足一线职工就餐口味,职工在就餐后可以通过微信群反馈意见,餐厅会及时改进菜品及口味,确保在野外工作的一线作业人员能舒馨地吃上美味可口的饭菜。

合理搭配 均衡营养

“疫情期间原材料种类较少,我们要创新菜品,变换花样、提升口感、均衡营养,这样才能提高职工抵抗力。”针对食材原材料种类少的情况,该公司想方设法让职工吃上多样的菜品,进一步提高职工自身抵抗力。

“有的职工爱吃面食,有的爱吃米饭。”为满足职工需求,合理搭配食材,均衡营养,该公司食堂管理员及厨师及时查阅相关书籍,和职工通过微信群沟通探讨,创新制作,确保食谱天天不重样,仅面食样式就达15余种,小吃种类近30种,每天的新品都会勾起职工的食欲,让大家在享受口感的同时,均衡身体营养,增强了职工的免疫力和抵抗力。(张浩)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1