陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
瑞能煤业:春风催新绿 植树正当时
发布时间:2020-03-12 17:54:09 来源: 作者:王惠军 点击:

“一人栽一树那是木,两人栽两棵那是林,三人栽三棵那是森,每人栽一棵就会绿树成荫,环境也就会越来越好!”

一年之计在于春,植树添绿正当时。3月11日,在一年一度的植树节来临实际,瑞能煤业组织开展了义务植树活动,该公司领导干部及青年志愿者,在新改造的停车场,义务栽种法桐、樱花、油松等树木1000余棵,月季花700棵,为停车场增添新绿。

上午9时,各区队、机关各部室干部职工及青年志愿者,纷纷肩扛植树工具来到植树地点,按照种植说明挖坑、放苗、培土、浇水,一丝不苟地完成每一道工序,植树现场随处可见忙碌的身影,虽然繁忙却井然有序。

“树坑深度在50厘米左右,宽度在60厘米左右,树根底部要增加10厘米浮土,要做到一垫、二提、三埋、四踩,树木才能充分吸收水分和养分。”“栽植时,要先扶正苗木,看一下横、竖间距是不是在一条线上,再填土踩实。”植树现场,行政部部长郑武江细心指导大家植树。

“好运吉祥非你莫‘树’,幸福开心非你莫‘树’,平安快乐非你莫‘树’”活动现场,综采队青年职工田超超一边用铁锹铲土一边鼓励工友。

植入绿色,树立希望。经过近2个小时的紧张劳动,一株株排列整齐的法桐和樱花迎风挺立,在阳光的照射下生机勃

参加完植树活动,干部职工纷纷表示 “瑞能是我们工作和生活地方,为建造美丽家园出一份力是我们的责任和义务。”(王惠军)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1