陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
双龙煤业:栽种希望 绿化家园
发布时间:2020-03-12 18:01:22 来源: 作者:穆海宏 点击:

“你把树苗扶稳了,我给咱填土、浇水。”

3月12日,双龙煤业矿区大门外道路两旁,两名志愿者正认真的栽种金叶复叶槭树。

春光明媚,万物复苏。为迎接全国第42个植树节到来,该矿组织志愿者们分组来到矿区大门外道路两侧和矿区东侧,积极投身到植树活动中去,挖基坑、施底肥、填土、浇水,忙的不亦乐乎。

“这种金叶复叶槭,春季叶片金黄,夏季逐渐变绿,不仅耐寒、生长快,还特别好看。”该矿行政部副部长南海宏高兴的说。

“这些树苗刚刚移栽过来,要多呵护,才能茁壮成长”。矿区东侧的污水处理站院内,志愿者刘小丽正在为移栽来的雪松浇水。

经过一天辛勤的劳作,志愿者们收获满满,刚刚栽种好的树苗,迎着春风似乎在对他们点头致敬,再过不久,它们将生根、发芽,扎根到大山深处,守卫矿区的一方净土,净化一片蓝天,为职工们奉献一份快乐,为矿区的“生态美”增添一道亮丽的风景线。

同享发展成果,共建绿色家园,近期该矿对生产区和家属区地面绿化带进行重新设计规划,在原有基础上,增加绿化项目,更新树种,对雪松、樱花等一些树种进行移栽,引进耐寒、美观、病虫害较少的金叶复叶槭等新树种,使绿化景观品种更加丰富。

近年来,该矿始终贯彻“金山银山,不如绿水青山”的环保理念,先后绿化矿区道路、对矸石山生态进行治理,两座污水处理站一座运行平稳,另一座即将竣工,不定时开展各类环保宣讲工作,提升全员的环保意识,对生活区和生产区生活垃圾指定回收点,推行垃圾分类,为建设“绿色矿山”夯实基础。(穆海宏)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1