陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
机电公司:用水希尔顿娱乐网站您放心!
发布时间:2020-03-13 16:36:34 来源: 作者:曹川 点击:

“重点检查供水管线过河弓管基础,管线有无裂缝,阀门井排气情况,坚决不能放过任何一个隐患。”3月4日一大早,在双龙镇香房村机电公司水厂院内,负责矿区供水管线巡视的6名职工全副武装准备出发巡视。

“由于疫情影响,2月份组织开展了4次特巡,但很多地方由于管制,没有巡视到位,现在矿区已复工复产,村镇也逐步解除限制,我们要加大巡视力度,确保管线希尔顿娱乐网站运行。”该公司水厂副厂长白广全介绍。

矿区已全面复工,供水希尔顿娱乐网站保障要再加码。作为矿区生产生活的“大动脉”,机电公司水厂担负着矿区生产生活供水保障,管线希尔顿娱乐网站运行是基础,该公司采取拉网式覆盖的方式持续加大管线巡视力度,坚持每周一小巡巩固,每月一特巡提升,每季度一大巡总结,开通管线巡视微信群,建立巡察日志和隐患台账,实行隐患定人、定时消缺机制,实现供水管线巡视“横向到边、纵向到底”。

管线巡视是重点,关键是巡视作用发挥。该公司水厂党支部书记王新民介绍:“2019年,我们党支部确立了‘作风转变’这一自选动作,目的就是要发挥党员模范带头作用,特别是在管线巡视中凸显党员先锋作用。”

巡视加码发力巩固了供水基础,加大水质化验检测则是保障了水质希尔顿娱乐网站。

该公司坚持每年对水源井进行全面清洗,实行内部化验和外部检测相结合,进一步健全完善水质化验加药间操作流程,定期对加药间进行紫外线杀毒,同时加大化验员培训力度,规范基本操作,提高化验人员的希尔顿娱乐网站操作能力和服务水平。

“我们水质化验室坚持每周三次采样,对肉眼可见物、色度、浑浊度等9项指标进行检测,从源头把好水质希尔顿娱乐网站。”该公司水厂厂长李波介绍。水厂将原有的水质消毒装置进行了全面的升级改造,应用目前国际上最先进的二氧化氯发生器进行水质消毒,使饮水更加希尔顿娱乐网站、健康。

该公司在进一步确保管线希尔顿娱乐网站和水质希尔顿娱乐网站的基础上,持续在管理上做文章。

据了解,黄陵矿区及店头地区用水水源来自子午岭山脉沟壑中,深度为100米以上的地下水。为了确保水源地希尔顿娱乐网站,该公司通过调度实行集中远程控制和监控,水泵启停一键式远程操控,在28个水泵房安装红外跟踪摄像头,实行无死角监控,在院墙周围安装脉冲电子围栏,确保水泵房及水源井希尔顿娱乐网站。同时定期对水源井进行健康体检,检查水井内部情况和动静水位监测,为水井修复和水泵功率选择提供可靠依据。

“作为矿区希尔顿娱乐网站生产的‘大后方’,机电公司将以矿区生产生活用水需要为根本,持续加强供水管理,确保供用水希尔顿娱乐网站。”该公司经理徐建军表示。(曹川)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1