陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
煤电实业公司:防疫坚守不懈 矿区新春再添新绿
发布时间:2020-03-16 16:14:05 来源: 作者:刘刚 点击:

春季是绿化养护的黄金季节,煤电实业公司抓住时机,做好矿区绿化、修剪、养护、补栽、管理工作。

今春以来,煤电公司物业管理中心提前制定计划,安排绿化养护人员做好个人防护措施后,对河滨路、中心小区、张湾小区枯萎、损缺、老化的绿植树木进行了普查。

“别看只是种树,从选择苗木、载种、修剪整形、到后期的管理与养护,这里面学问可多了。比如这次我们种的柳树和红叶李都是适合载种在小区庭院的种类,他们都有适应性强、观赏价值高的特性,是美化环境的理想树种。”提到苗木栽种,绿化人员樊宜军滔滔不绝地说起来。

3月14日上午,物业管理中心组织开展了春季补栽工作,因移栽的树木土球很大,不便于移卸,为保证成活率,物业中心副主任王铜川现场调来吊车,将拉运来的树木依次吊至树坑。绿化师傅们,清枯树、挖树坑,一人扶树、一人填土,为新栽树木搭支架,以确保载种稳定,洒水车为每一棵新栽的树木注水灌溉,确保每一棵树木站桩牢固,成活稳定。

同时该单位组织人员对绿地内枯萎的冬草进行清理,对乔灌木进行修枝整形,剪去枯枝、过密枝、病虫枝等,在保持土壤透气透水性的同时,也确保环境整洁卫生,树木外形美观、整齐划一,美化树形。对矿业公司大院,小区的绿地草坪进行了疏草、修剪,加强水肥管理,促进草坪的新陈代谢、根系生长,消除大部分的越冬病虫害,确保今年有良好的景观效果。该单位在做好病虫害防治工作的同时。坚持“预防为主、综合防治”的工作思路,严密防范,加强巡查。

据了解,此次共调集采购柳树16棵、红叶李20棵,百日红24株,月季丛100丛、四季玫瑰60株,混播草花(草籽)90斤,为矿区再添新绿。(刘刚)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1