陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
鑫桥公司:栽树造绿 美化厂区
发布时间:2020-03-30 15:48:42 来源: 作者:李宝庆 唐筱江 点击:

阳春三月,春回大地,种一棵树,撒播一片绿色希望,鑫桥公司果蔬中心在库区进行绿化植树活动。

种植现场,10余名工人,在库区槐树林周边、道路两边的道牙及其他的空地上种植多种绿植,有的挥锹培土,有的浇水,现场一派热火朝天的场景。

经过一早上的时间,工人们挖坑、抬树苗、培土、浇水和支撑都井然有序,原本地面光秃秃的库区,逐渐被“绿色”所占据,高大的大叶女贞和地面的小苗木相映成趣,多品种植物正在将厂区装扮得越发美丽。

“因原来的土地基础不好,我们利用挖掘机挖树坑,为整齐美观还特意拉上一条线,树坑挖好后开始栽种下一颗颗树苗,大叶女贞具有滞尘抗烟的功能,能吸收二氧化硫,适应厂矿、城市绿化,果实含淀粉可酿酒,并可做为药用的优点;格桑花开花后五彩斑斓,定是美不胜收。”果库负责人介绍。

在植树工作的同时,果蔬中心组织职工对库区环境卫生进行了治理,清理了杂草,杂物,整理了堆放的包装材料,整个库区面貌焕然一新。(李宝庆 唐筱江)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1