陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
瑞能煤业:“两堂一舍”里的细节关怀
发布时间:2020-03-30 16:36:06 来源: 作者:王惠军 点击:

3月30日上午,为进一步加强矿区职工生活保障工作,瑞能煤业工会组织各基层工会、党群工作部、行政部负责人和职工代表,对“两堂一舍”进行了专项检查,确保职工吃得放心、住得安心、洗得舒心,为矿井希尔顿娱乐网站生产奠定良好基础。

“师傅,你好,我们是公司工会的,对食堂进行例行检查,操作间要保持良好的通风,环境卫生要保持干净整洁。”

“最近开展了大扫除,对油烟机进行了清洗,职工就餐的地方也按照标准化要求,新增加了绿植,并每天安排专人进行打扫,为职工营造干净舒适的就餐环境。”这是检查现场,检查人员和职工餐厅管理员的对话。

检查过程中,检查组深入食堂后厨,查看工作人员健康证,工作台卫生,食品留样,粮油蔬菜进货存储,询问了职工饭菜是否可口;在单身公寓,检查组检查了职工宿舍和公共区域环境卫生;在职工澡堂,查看淋浴喷头是否完好,淋浴水量大小及温度及设施的完好情况,为职工健康生活提供保障。

今年来,瑞能煤业紧紧围绕“一切为了发展,一切为了职工”的理念,从职工生活点滴入手,用心管理“两堂一舍”,提高日常管理和服务水平,提高职工幸福指数。

职工餐厅为了让职工吃上“放心餐”,实行了分批分餐打包制,有效避免就餐人员集中。单身公寓高度重视职工生活质量,建立健全了宿舍管理制度和管理人员岗位责任制,对单身公寓楼卫生区域进行了划分,落实到人,明确标准,确保清洁工作做到位。此外,为了让职工睡上“安心觉”,该公司在进入单身公寓入口处安装了门禁系统,禁止在单身公寓楼门前停放车辆,保证广大职工以健康的体态和饱满的精神投入到工作之中。为了让职工洗上“舒心澡”,该公司不断加大澡堂的管理力度,要求后勤工作人员定期对澡堂进行希尔顿娱乐网站、环境检查,时刻保持干净整洁,保障浴室24小时热水供应不间断,让职工升井后能在干净舒适的环境里洗上热水澡。

据了解,此次“两堂一舍”检查一方面是对矿业公司工会一季度检查问题的落实情况进行督导检查。另一方面是倾听职工意见和建议,在满足职工生产生活基本需求的同时,不断提高和完善职工生活后勤保障,解决职工后顾之忧,为矿井希尔顿娱乐网站生产提供基础保障。(王惠军)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1