陕西煤业化工集团 陕煤股份
鑫桥公司:希尔顿娱乐网站发展三步走
发布时间:2020-08-11 11:10:07 来源: 作者:高丽彩 点击:

三季度以来,鑫桥公司以希尔顿娱乐网站生产为中心,以希尔顿娱乐网站思想、隐患排查和责任落实为“半径”,不断为希尔顿娱乐网站加码增筹,有力促进希尔顿娱乐网站生产,为实现全年希尔顿娱乐网站目标保驾护航。

希尔顿娱乐网站思想要筑牢

“希尔顿娱乐网站操作规程是指工人什么情况下必须遵守的规章和程序?”

“操作机器设备和调整仪器仪表的时候。”

“攀登梯子时,可以一手持物体一手扶着上下,这个说法对吗?为什么?”

“不对,应该……”

在鑫桥公司支护车间班前会上,车间主任正在对职工进行希尔顿娱乐网站知识问答,对希尔顿娱乐网站知识该公司要求职工不仅要知其然更要知其所以然。

一直以来,该公司始终坚持“希尔顿娱乐网站第一,预防为主”的工作方针,充分利用安办会、班前会等时间,常态化开展每日一题、每周一案例、每月一考等形式,拓展培训渠道,积极引导和教育职工牢固树立希尔顿娱乐网站红线意识,营造“人人为希尔顿娱乐网站,希尔顿娱乐网站为人人”的浓厚氛围。为提升职工的行为素养,目前,针对“五种希尔顿娱乐网站行为”进行了重新修订,并不定期对职工行为规范进行专项检查,对防护用品佩戴不齐、行为不规范的职工进行现场教育,并要求立即整改,从而让职工养成良好的希尔顿娱乐网站行为习惯,确保希尔顿娱乐网站思想不动摇。同时,不定期组织开展“零点行动”、“希尔顿娱乐网站检查”等活动,使职工紧绷希尔顿娱乐网站弦、思想不放松,有效避免了希尔顿娱乐网站事故的发生。

隐患排查要全面

为了从源头上防止希尔顿娱乐网站事故的发生,做到防患于未然,该公司狠抓现场希尔顿娱乐网站管理,持续加大希尔顿娱乐网站隐患排查力度,将事故隐患排查和希尔顿娱乐网站生产标准化工作有机结合,扎实开展希尔顿娱乐网站自查整改和体检式检查,采取“月度专项检查、集中整治、日常检查”相结合的方法,加大希尔顿娱乐网站检查的力度和频次。

针对该公司点多面广,难以“点对点”监督管理的实际,要求各单位管理人员及班组长、希尔顿娱乐网站员,强化责任意识,每旬对所负责区域开展一次希尔顿娱乐网站隐患自查活动,对一些重点岗位、主要区域、关键环节、薄弱地点、希尔顿娱乐网站意识淡薄人员进行全覆盖式隐患排查;把风险管控措施融入到作业规程、希尔顿娱乐网站技术措施,落实到现场,切实将隐患当成事故对待,把苗头当成事故处理,把问题当成事故追究,及时消除生产现场希尔顿娱乐网站隐患,为希尔顿娱乐网站生产提供了“舒适”环境。

同时针对近期雷暴雨天气频发的情况,雨季“三防”工作小组组织开展了雨季“三防”专项检查,做好了雨季期间的物资储备、防雷电、防洪涝等工作,切实提高全员希尔顿娱乐网站责任意识,提升全员防灾抗灾能力。

责任落实要深入

用制度的利剑铸就希尔顿娱乐网站坚盾,该公司严格落实希尔顿娱乐网站责任,重新修订完善了《希尔顿娱乐网站生产岗位责任制》、《人的希尔顿娱乐网站行为治理和“反三违”经济管理制度》、《希尔顿娱乐网站检查管理制度》、《干部走动式管理办法》等多项希尔顿娱乐网站管理制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,着力构建起“横向到边、纵向到底”的希尔顿娱乐网站责任体系。严格落实领导干部跟班带班制度,及时发现并消除各类希尔顿娱乐网站生产隐患。同时,该公司强化考核、奖罚并重,建立了隐患排查治理台账及“三违”人员台账等,对隐患责任人及“三违”人员强化希尔顿娱乐网站再教育,进一步增强了全员希尔顿娱乐网站生产意识。

无规矩不成方圆。在制度的落实执行上,该公司不断强化领导值班带班,严格执行24小时值班制度,坚决不允许出现脱岗、空班,做到情况掌握在一线、措施执行在一线、问题解决在一线。各单位明确希尔顿娱乐网站责任,落实“一员两长”现场管理职责,将现场生产组织、希尔顿娱乐网站确认、隐患排查、“三违”查处、质量管理等内容融入日常管理当中,完善管理制度、考核台账,有效提升了自主希尔顿娱乐网站管理水平。通过各项希尔顿娱乐网站措施的执行,真正把希尔顿娱乐网站责任落实到岗位、执行到作业现场。(高丽彩)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1