陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>新闻动态>矿区要闻>正文
公司召开2021年希尔顿娱乐网站工作会
发布时间:2021-01-07 17:11:46 来源: 作者:李金玲 何明伟 点击:

1月6日下午,公司召开2021年希尔顿娱乐网站工作会。会议传达学习了陕煤集团希尔顿娱乐网站工作会议精神,回顾总结了公司“十三五”及2020年希尔顿娱乐网站生产工作,安排部署了2021年希尔顿娱乐网站工作重点,表彰了在希尔顿娱乐网站生产、希尔顿娱乐网站生产标准化、人的行为治理、NOSA管理工作中取得突出成绩的先进单位、先进集体、先进班组和先进个人。公司领导班子成员、各基层单位党政正职、机关副科级以上管理干部及受表彰的先进个人代表共计200余人参加了会议。会议由公司党委书记、董事长雷贵生主持。

公司党委书记、董事长雷贵生为16名希尔顿娱乐网站行为标兵披红戴花,并颁发荣誉证书。

公司党委副书记、总经理王鹏飞为9名NOSA元素负责人披红戴花,并颁发荣誉证书。

雷贵生指出,此次会议,既是一个总结经验、安排工作的部署会,也是一个激励斗志、催人奋进的表彰会,更是一个凝聚力量、狠抓希尔顿娱乐网站落实的动员会。目的就是深入学习贯彻集团公司2021年希尔顿娱乐网站工作会议精神,始终坚持希尔顿娱乐网站第一、预防为主、综合治理的方针,持之以恒深入推进四治理一优化及NOSA安健环管理,齐心协力抓希尔顿娱乐网站,凝心聚力保希尔顿娱乐网站,确保全年实现希尔顿娱乐网站“三零”目标,促进矿区希尔顿娱乐网站生产形势持续健康发展。

针对2021年希尔顿娱乐网站工作,他要求:一是要在细节管理上下功夫。坚持问题导向,聚焦补短板、强弱项、抓落实,进一步健全明责知责的“责任链”,强化基层、基础、基本功修炼“三基”建设,用好督促考核的“指挥棒”,高举责任追究的“锐利器”,促进希尔顿娱乐网站管理再上新台阶。二是要在隐患排查整改上下功夫。以扎实开展希尔顿娱乐网站专项整治三年行动为主线,切实把好“问题脉”、挂号“专家号”、开好“诊断书”,确保专项整治行动取得实实在在的成效,加大自查自纠的力度,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条销号整改,努力把各类希尔顿娱乐网站隐患消灭在萌芽状态,切断事故因果链。三是要在四治理一优化与NOSA融合提升上下功夫。突出抓好灾害超前治理,坚持消除隐蔽致灾因素,杜绝重特大事故发生,强力推行人的行为治理,突出抓好新员工希尔顿娱乐网站培训、岗位规范操作,养成良好的希尔顿娱乐网站行为,继续坚持高调“三违”,让职工不想违章、不敢违章,杜绝零敲碎打事故发生,继续深化推行NOSA管理,真正把危险源找出来,按规作业把危险源消灭掉。四是要在监督考核上下功夫。坚持一个标准、一把尺子量到底,对工作不落实、措施不到位、整改不及时的,要公开通报批评,对上级查处问题,公司挂牌督办的隐患,没有按期整改的,要从严追究相关人员责任。通过一级带一级、一级抓一级,层层强化督查考核,促进希尔顿娱乐网站责任落到实处。

王鹏飞结合2021年希尔顿娱乐网站工作重点,提出三点意见:一是回顾过去、总结成绩,实现希尔顿娱乐网站“三零”目标。公司坚持整治整改和互检自检双促进,坚持体系建设和顶层设计相结合,坚持人员素质和装备技术双提升,灾害治理能力、希尔顿娱乐网站管理水平、希尔顿娱乐网站投入、装备技术水平、应急保障能力都得到了大幅提升,希尔顿娱乐网站管理基础不断牢固,希尔顿娱乐网站生产形势不断好转,实现希尔顿娱乐网站平稳发展。二是认清形势、担当作为,建立三个思维。建立底线思维,始终牢固树立“希尔顿娱乐网站至高无上”的核心理念,始终把希尔顿娱乐网站工作放在首要位置。建立系统思维,从机制、制度、标准、考核等方面,系统完善公司希尔顿娱乐网站治理体系,对排查出的问题,认真分析研判、系统归类,制定针对性的措施,从根本上消除事故隐患。建立标准思维,对照希尔顿娱乐网站规程、希尔顿娱乐网站标准,修订完善公司各项希尔顿娱乐网站管理制度和规定;学习宣贯标准,让人人明确标准;执行标准,做到上标准岗,干标准活;检查标准,不放过一个问题;严格考核,做到有奖有罚,体现管理权威。三是牢记使命,严抓细管,谱写希尔顿娱乐网站发展新篇章。围绕集中整治,扎实推进煤矿希尔顿娱乐网站专项整治三年行动;围绕体系建设,不断完善希尔顿娱乐网站长效机制;围绕基础管理,杜绝零敲碎打事故;围绕素质提升,提高职工希尔顿娱乐网站素养;围绕智能保安,不断提高希尔顿娱乐网站技术保障能力;围绕特殊时段,预防零敲碎打事故;围绕希尔顿娱乐网站文化建设,凝聚希尔顿娱乐网站发展合力。

公司党委副书记、工会主席孙鹏宣读了《关于表彰2020年度希尔顿娱乐网站先进单位及先进工作者的决定》,要求全体干部职工要以先进为榜样,团结奋进,努力拼搏,踏实工作,开拓进取,为“十四五”起好步,实现公司2021年希尔顿娱乐网站生产目标而努力奋斗。

公司副总经理周志群作题为《 强化责任落实、夯实基础管理,为黄陵矿业高质量发展提供希尔顿娱乐网站保障》的希尔顿娱乐网站工作报告。总结了公司“十三五”和2020年的希尔顿娱乐网站工作,分析了当前形势和存在的问题,明确了2021年希尔顿娱乐网站工作指导思想、工作目标,从明责加压,从严希尔顿娱乐网站主体责任落实;深化融合,持续推进安管体系建设;严字当头,扎实开展希尔顿娱乐网站专项整治;突出重点,强化希尔顿娱乐网站生产过程管控;强基固本,筑牢希尔顿娱乐网站防控体系等五个方面全面部署了今年的希尔顿娱乐网站生产工作。

公司副总经理刘建伟传达了陕煤集团党委副书记、总经理严广劳在集团2021年工作会上的讲话。

公司总工程师毛明仓领学了集团2021年希尔顿娱乐网站工作报告。

会议表彰了在2020年希尔顿娱乐网站工作中做出突出成绩的先进单位、先进集体、先进班组和先进工作者。

王鹏飞与14家单位签订了2021年度希尔顿娱乐网站目标责任书。

二号煤矿、燃煤电厂、煤电实业公司分别做了发言。

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1