陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>新闻动态>矿区要闻>正文
公司召开2021年意识形态暨政研工作会
发布时间:2021-01-11 10:50:13 来源: 作者:张瑞晨 马腾 点击:

1月8日上午,公司召开2021年意识形态暨政研工作会。公司党委副书记、工会主席孙鹏出席会议并讲话,公司总政工师、党委工作部部长赵应升主持会议。

孙鹏分析了当前公司意识形态和政研工作面临的形势、存在的问题,并就进一步抓好意识形态和政研工作提出了意见。他强调,做好新形势下的意识形态工作,一是要政治引领,激发新动能。旗帜鲜明讲政治,是做好意识形态工作的第一位要求。广大思想政治工作者要明辨是非,不断提高政治判断力;要抓住重点,不断提高政治领悟力;要知行合一,不断提高政治执行力,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。二是要狠抓关键,汇聚正能量。一方面,要守正创新,用创新思维推进媒体融合发展,在平台化上求“新”,在内容上争“优”,在运用上求“变”,筑牢“主阵地”。另一方面,要巩固壮大,要加强思想理论宣传,要与中心工作相统一,要强化社会主义核心价值观培育,唱响“主旋律”。三是要压实责任,提升向心力。各级党组织要扭住责任抓落实,切实增强抓意识形态工作的履职自觉;要做好安排部署,增强履职尽责抓意识形态工作的责任感;要严明纪律强考核,强化考评机制建设和考核结果的运用,倒逼意识形态工作落地落实。

会议总结了2020年意识形态工作,安排部署了2021年重点工作;听取了2021年政研工作报告;表彰了7个政研工作先进单位、19名先进个人及55篇优秀政研成果;举行了《智汇黄矿——2020年理论研讨获奖论文集》授书仪式,并为2020年四季度新闻宣传工作考核排名第一的一号煤矿党委和鑫桥公司党支部颁发了“新闻宣传工作先锋号”流动红旗。

会议要求,广大思想政治工作者要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年做好宣传思想工作,为公司“争创一流企业”开好局、起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,2020年政研工作先进单位代表一号煤矿、煤矸石发电公司进行了交流发言。(张瑞晨 马腾)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1