陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>降本增效>正文
鑫桥公司:修旧利废“小心思”彰显大智慧
发布时间:2020-05-18 16:42:11 来源: 作者:袁英丽 点击:

“厂长,咱们那个废料废弃掉太可惜,我看小吕把那些都收集起来,进行重复利用了。”鑫桥公司锚固剂厂职工说到。

只见吕文杰弯腰将锚固剂罐装管里的废料一点一点清理出来,进行废料回收:“这些废料不整理就浪费掉了,咱们把它重复利用可以节省不少钱呢,家里就要这样过日子”。

此项操作每天可回收废料50Kg,每千克废料按市场价6元计算,每天可节省300元,每月可节省9000元,加上人工费每月修旧利废价值3960元,全年可实现经济效益4. 75万元。

鑫桥公司从生产实际出发,鼓励全员参与修旧利废,动用“小心思、细心思”发挥主观能动性,减少开支,提高废旧物资综合利用率,挖潜废旧物资的利用价值,充分调动各单位修旧利废工作的积极性,降低生产成本。在修旧利废,节能降耗上加大工作力度,成立领导小组,专人负责,将修旧利废考核目标分解,跟踪落实修旧利废工作的开展情况。

锚杆厂利用锚杆边角料加工处理做成专业吊钩进行作业;滚丝机费油回收,节约了润滑油,实现废物再利用。复合网厂对损坏的2个焊接机箱部件经过拆卸清理,维修后拼装做成1个实现正常使用;对废旧扎丝、钢丝进行回收,缠绕,减少材料浪费。粉煤灰砖厂利用废机油代替脱模剂,实现正常生产,有效节约生产成本。其他单位也纷纷动脑筋、想办法,将修旧利废理念融入到日常工作中,培养职工节约观念,提升动手能力,为企业在节约成本的基础上创造效益。

一季度,该公司实现经济效益3.8万元。下一步,将在希尔顿娱乐网站生产的基础上,持续开展修旧利废工作,鼓励职工积极动脑,调动职工主观能动性,变废为宝,为公司的修旧利废工作贡献力量。(袁英丽)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1