陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>新闻动态>基层动态>正文
铁运公司:战“疫”一线党旗红
发布时间:2020-02-13 17:07:46 来源: 作者:管兵 周安博 赵媛媛 点击:

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,铁运公司党委快速反应,认真落实矿业公司关于疫情防控工作的安排部署,积极组织开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和平安铁运守护战。

精心部署 合力编织防控网

“面对疫情,不惧疫情。”由铁运公司党政正职及其领导班成员、相关职能部室组成的疫情领导小组,紧密按照矿业公司疫情防控部署会要求,坚持一分部署九分落实,深入厂区、段站进行指导,对公司疫情防范、后勤保障、希尔顿娱乐网站运输等各项工作进行督进,同时利用铁运疫情防控工作群、党支部书记QQ群等工作平台,做好疫情防控工作的精神传达和疫情排查情况上报工作,不断加强“控疫情人人有责、戴口罩不传病毒”的引导和教育工作。

正如公司经理王金星在动员会上说道:“积力之所举,则无往而不胜。疫情防控是当前最重要的工作,需要我们各部门、各段齐心协力,共同配合,守好属地职责,才能将这张防控网致密的更加严实。”

主动担当 让党旗高高飘扬

“我清晰的记得在入党宣誓时说过‘随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。’如今疫情严峻,我们党员必须冲锋在前。”拥有23年党龄的工务段职工马战明语气坚定地说道。春节期间,本该休班的马战明本想假期与妻子女儿团聚,但疫情突发,他第一时间退票,毅然冲到了疫情防控第一线。

“疫情面前,我们177名党员签定了疫情防控承诺书,全员加入了疫情防控党员先锋队,设立了疫情防控示范岗12个,充分发挥党员干部示范引领作用,筑牢了疫线战斗堡垒。”该公司党委书记任旭博表示。

据了解,铁运公司党委对管辖范围内的疫情防控区域进行了合理划分,上至领导班子,下至中层干部主动认领责任区,做到了领导班子包保到站段、中层干部包保到班组、到个人,要求包保领导、责任区负责人定期深入包保区域,第一时间传达上级关于疫情防控最新指示精神,掌握包保区域疫情防控一手信息、解决职工实际困难,对疫情防控工作亲自安排部署、亲自组织推进、亲自跟踪问效。

目前,铁运公司党委层面成立党员责任区9个,支部层面成立党员责任区24个,实现了公司管辖范围内的全覆盖。切实把上级要求落实到了最基层,把具体措施落实到了第一线。

全面设网 打赢防疫阻击战

“您好,请配合测一下体温,并下车在登记本上进行登记……”疫情期间,该公司广大党员积极配合公安科,在厂区、家属区、各站点广泛设立疫情监测点,对过往车辆和人员进行检测,现场秩序井然。

“疫情期间,我们不仅成立了党员先锋队;青年团员纷纷请战,加入青年突击队;普通职工群众和家属协管也自愿加入志愿者服务队,党政工团在全矿区广泛撒网,在全公司筑牢了疫情防护网。”该公司党委副书记、纪委书记、工会主席答文胜说道。

据悉,在疫情防控工作中,该公司党员干部不仅冲在疫情一线,更是在站段人员紧缺时,主动申请替班替岗,保证矿区运输大动脉正常运转;青年团员主动承担起了矿区巡逻,杜绝人员聚集等任务;志愿者服务队更是当起了“小喇叭”,引导职工不信谣不传谣不造谣。

不仅如此,为了将疫情防控工作落实落小落细,该公司为职工发放出入证,严禁外来人员和车辆进入办公、生活、生产等区域,及时调整职工就餐时间,实施分时分批次就餐,提倡职工在宿舍单独用餐,减少在公共区域的人员聚集密度;建立了职工家属、子女返乡情况摸排台帐,认真进行汇总分析,每天两遍对隔离人员进行询问体温情况,确保疫情防控工作精准到位。并对公司主干道、办公楼、食堂、公寓楼等场所进行消毒,不放过一个卫生死角,彻底防止疫情传播。

与此同时,该公司对医用酒精、手持式红外线测温仪、消毒水、口罩等防控用品进行储备,补齐各种疫情防控物资用品,落实各项防控措施,让职工们手中有武器,心中有力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(管兵 周安博 赵媛媛

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1