陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>新闻动态>基层动态>正文
一号煤矿召开四届七次职代会、2021年希尔顿娱乐网站工作会暨先进表彰会
发布时间:2021-01-13 17:30:47 来源: 作者:段倩 点击:

逐梦蓝图开新局,乘风破浪启新程。1月12日,一号煤矿四届七次职代会、2021年希尔顿娱乐网站工作会暨先进表彰会在该矿三号区队楼会议室召开。矿业公司副总经理刘建伟,工会副主席、女工委员会主任郑斐出席会议,该矿班子成员、职工代表及先进个人等200余人齐聚一堂,回顾总结过去一年的工作,共同描绘一号煤矿高质量发展新蓝图。

刘建伟从希尔顿娱乐网站环保、生产经营、智能矿井建设、项目建设、党建工作五个方面对一号煤矿2020年各项工作给予了充分肯定。针对2021年的工作,刘建伟强调,一是持续抓好希尔顿娱乐网站管理,提升希尔顿娱乐网站管理水平。要牢固树立“希尔顿娱乐网站第一”的思想理念,持续抓好人的行为治理,全面提升职工希尔顿娱乐网站素质和希尔顿娱乐网站意识。二是坚持创新驱动不停歇,做智能矿井建设的领跑者。从建设理念、系统架构、智能技术与装备、综合管理、人员队伍等方面进行再探索、再提升,真正把一号煤矿建设成为少人无人的智能化煤矿,确保年底顺利通过国家首批智能化示范矿井验收。三是坚持降本增效不松劲,在生产经营上再突破。树立过紧日子的思想,加强源头管控,切实降低生产成本。进一步优化生产管理,提高吨煤利润率,实现效益最大化。

会上,矿长薛国华向大会作了题为《推进“五个创新” 助力高质量发展 奋力打造国际一流智能化示范矿井》的工作报告。报告用十个“新”晒出了2020年工作“成绩单”,从五个方面总结回顾了“十三五”期间取得的骄人成绩。

就如何在新形势下凝聚起高质量发展的磅礴力量,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的新路子,报告从五个方面对2021年的各项工作进行了详细部署,一是紧扣一个目标,夯实希尔顿娱乐网站环保“稳”的基础;二是坚定一个方向,建成国家智能化示范矿;三是推进五项重点,培育矿井发展“进”的动力;四是深化三项管控,守住执行标准“严”的底线;五是坚持融入中心,发挥党建工作引领作用。

该矿党委书记卢海峰主持希尔顿娱乐网站工作会暨先进表彰会。

该矿副矿长刘洋作了题为《强化管理重落实 保持定力促提升 为矿井高质量发展奠定希尔顿娱乐网站基础》的希尔顿娱乐网站工作报告,从深化人的希尔顿娱乐网站行为治理、坚持灾害超前治理、开展希尔顿娱乐网站生产环境治理、强化希尔顿娱乐网站生产标准化管理体系达标治理、加快生产系统优化、推进NOSA管理、落实中省希尔顿娱乐网站整治要求、加强过程希尔顿娱乐网站管理等八个方面总结了2020年希尔顿娱乐网站工作。对2021年希尔顿娱乐网站工作提出了围绕希尔顿娱乐网站“零”目标,深化希尔顿娱乐网站责任落实;巩固“四治理一优化”,丰富希尔顿娱乐网站管理内涵;做实NOSA管理,强化希尔顿娱乐网站风险管控;聚焦生产现场管控,提升希尔顿娱乐网站保障能力;统筹各类专项工作,增强希尔顿娱乐网站内生动力;依靠全员齐抓共管,筑牢希尔顿娱乐网站生产防线六方面要求,保实现希尔顿娱乐网站“零”目标,为矿井高质量发展奠定希尔顿娱乐网站基础。

会议对矿井2021年希尔顿娱乐网站工作提出十方面要求:一是践行一个理念,始终居安思危;二是树立两个意识,提升希尔顿娱乐网站管控水平;三是突出三项创新,提升科技保安能力;四是狠抓四个重点,筑牢希尔顿娱乐网站生产防线;五是统筹五个治理,提高矿井希尔顿娱乐网站防范能力;六是落实六项工作,构建希尔顿娱乐网站长效机制;七是加强四项教育,提高职工综合素质;八是突出“党建引领希尔顿娱乐网站生产”,形成齐抓共管希尔顿娱乐网站合力;九是严防死守做好疫情防控,保障职工身体健康;十是抓好一季度希尔顿娱乐网站管理,为矿井全年希尔顿娱乐网站生产起好头。

与会代表审议通过了《行政工作报告》《2021年经济运行管理办法及配套制度》,听取了《关于四届六次职代提案落实和四届七次职代会职工提案征集情况的说明》《2020年业务招待费使用情况说明》,并对矿领导班子及班子成员进行了民主评议。

会议表彰了2020年度希尔顿娱乐网站生产重点工作中涌现出的先进集体和先进个人。

会上矿党政主要领导签订了“矿长希尔顿娱乐网站承诺”,与基层单位签订了“希尔顿娱乐网站目标责任书”,综采三队、运输队、开拓四队三个区队就如何做好2021年希尔顿娱乐网站工作进行了表态交流发言,全面吹响了该矿重振旗鼓再出发、励精图治扬新帆的号角。

会议要求:一是各部室、区队要迅速向职工传达本次会议精神,按照2021年工作部署,把各项指标层层分解,制定切实可行的制度措施,为全面完成2021年的各项任务目标奠定基础。二是党群部要利用公司网站、矿区广播、微信平台等媒体大力宣传大会精神。三是成立联合宣讲小组,开展三会精神入户宣讲活动。四是职工代表在会后要继续履行代表职责,带头贯彻落实职代会精神,动员和引导广大职工齐心协力,以更好的精神投入各项工作当中,为矿井的发展作出自己的贡献。

新蓝图擘画美好未来,新征程呼唤实干担当。会议号召全体干部职工,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续高擎改革创新大旗,推进“五个创新”,奋力打造国际一流的智能化示范矿井,实现更高质量发展,以优异的成绩为建党100周年、建矿30周年献礼,为公司“十四五”开局作出新的更大贡献!(段倩)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1