陕西煤业化工集团 陕煤股份
您的位置: 首页>经营管理>后勤服务>正文
建安公司:双龙小区绿化工程展新颜
发布时间:2020-05-19 20:04:28 来源: 作者:刘烨 曹琨 点击:

整齐划一的停车位、别致典雅的路灯、新修的柏油路,一栋栋居民楼掩映在绿树花草丛中,楼前楼后修葺一新的绿化带和小花园,林荫小道边隔不远就能看到休闲椅,老人们正在树下聊天、下棋,小孩子们在旁边嬉戏,小区内洋溢着快乐温馨的氛围。

“现在小区的变化太大了,前段时间有个亲戚来我家串门,还以为我们搬了新家呢!”提到“三供一业”改造后小区环境的变化,居民李女士开心地说。

绿化工程极具有时效性,时间紧、任务重,移栽树木最好的时间就是在土壤解冻之后至苗木萌芽之前的这段时间,因为这一时期树木还处于休眠期,树体内汁液的流动速度较为缓慢,地上部分营养消耗也较少,利于树木的成活。

双龙小区绿化面积约2000平方米,建安公司根据当地气候特点,科学搭配,以常绿树种作为“背景”,四季不同花色的花灌木进行搭配,对绿化带内裸露土地种植草皮。经过30名绿化工人近2个月的努力,小区内共种植加拿大红樱27棵、美国红枫38棵、造型黑松5棵,其他各类乔木200余株,使小区达到四季常绿,三季有花。

近年来,建安公司一直按照高标准设计、高标准施工、高效率竣工的工作理念,坚持“质量就是红线、速度就是绿线、效率就是黄线”的管理方针,高质量地完成了家属区绿化、单身楼绿化、矿区绿化等多个绿化项目,交上了一份满意的答卷。(刘烨 曹琨)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1