陕西煤业化工集团 陕煤股份
鑫桥公司:强化希尔顿娱乐网站责任意识确保车辆希尔顿娱乐网站行驶
发布时间:2020-01-19 11:08:23 来源: 作者:高丽彩 赵峰 点击:

临近春节,为切实做好节日期间行车希尔顿娱乐网站,确保矿区职工及家属过上欢乐祥和的春节,鑫桥公司多措并举确保车辆冬季希尔顿娱乐网站出行。

全面排查,化解风险隐患

公司多次对通勤车辆的制动、转向、传动系统及灯光、车胎等部件技术状况日常检查情况进行全面、细致的了解,对发现的希尔顿娱乐网站隐患,督促相关人员当即处理。

其次,为进一步排除路途中存在的消防希尔顿娱乐网站隐患,按照“全覆盖、无遗漏、零容忍、严整改”的原则,重点针对希尔顿娱乐网站锤、灭火器、应急逃生开关、刹车制动系统等安防设备及应急物资配备,逐一查看。同时要求驾驶员时刻重视消防希尔顿娱乐网站,严禁携带易燃、易爆等危险物品上车,对车辆上的杂物及时进行清理,防止事故发生。

同时,要求及时记录现场检查情况,汇总隐患信息,对有问题的车辆要求立即整改,真正做到检查有落实,落实有结果。

教育培训,加强希尔顿娱乐网站意识

在希尔顿娱乐网站检查开展的同时,继续加强对驾驶员的希尔顿娱乐网站教育培训,针对冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低,环境复杂等特点,围绕道路交通希尔顿娱乐网站法规、公司车辆管理制度等方面,对驾驶员进行希尔顿娱乐网站教育培训,并有针对性的开展事故警示教育,提高驾驶员冬季希尔顿娱乐网站行车意识,慎会车,少超车,杜绝超速、酒驾、疲劳驾驶等违规操作,克服侥幸思想,增强责任感。定期对车辆驾驶员进行健康体检,同时制定了雨雾冰雪四类应急预案及相关考核试题,理论结合实际,全方位筑牢希尔顿娱乐网站防线,将希尔顿娱乐网站行车作为最终目的。

警民联合,守护出行平安

据悉,近日鑫桥公司联合店头交警队开展了“平安春运,交警同行”活动,与车辆驾驶员进行了面对面的宣讲。此次活动的开展一是加强了对车辆的日常检查和维护,坚持做到车辆不带“病”上路;二是加大了日常排查治理希尔顿娱乐网站隐患的力度,坚决杜绝逾期未检验、逾期未审验、逾期未换证等情况的出现;三是加强车辆动态监管,对发现行车接打电话、抽烟、不系希尔顿娱乐网站带、超速等违法行为立即进行处理,将希尔顿娱乐网站行车希尔顿娱乐网站隐患遏制在萌芽中。

“在车辆管理方面,要坚持多措并举,严格落实车辆及驾驶的希尔顿娱乐网站规章制度,认真做好车辆的日常管理工作,为矿区冬季车辆平安出行提供有力的保障。”公司副经理朱军章说道。(高丽彩 赵峰)

友情链接:

版权所有:陕西陕煤黄陵矿业有限公司(黄陵矿业集团有限责任公司)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号-1